Пленник погоды

Погода не чувствует нас
И ей наплевать на все беды,
Что льются, как дождик на вас
То ливнем, то в тихой недели.

Не высунешь нос ты во двор
Шумит или шепчет противный
И будто нам ставит в укор –
Ты слаб предо мной и не сильный.

Сиди, ожидай в квартире своей,
А я есть слуга у природы.
Не жалко мне участи жалкой твоей –
Ты пленник сегодня погоды.


Рецензии