Перепутаны будни и праздники

Жизнь вдруг стала сказочно прекрасной -
Всё перевернулось во мгновенье:
Каждый будний день теперь - как праздник,
Праздники же преданы забвенью...
На восьмое марта в одиночку,
Подарив букет привычный маме,
Прочитаю поздравленья строчки
На смартфона треснутом экране...
В Рождество себе спою колядку,
В Валентинов день одна съем сласти,
В Новый год под ёлкою нарядной
Молча чокнусь с зеркалом шампанским...
Полюбуюсь в мраке и покое,
Как в окне жгут фейерверки люди:
В праздник одиночество пустое -
Такова цена за радость будней...


Рецензии