***

Отпоют как и каждого в сроки,
Будут плакать, мол, жил и почил.
Все, что жизнь мне, давала уроки
Не усвоил и не заучил.

А судьба, простудившись, намедни,
Вся в соплях волочилась за мной,
Убеждала, что встречу к обедне
Ту, что будет до смерти со мной.

А грехи мои прошлые стерхом
Все кружат, норовят ущипнуть.
Для кого-то я - повод для смеха,
Так и жаждут подковырнуть.

Я в ответ ощеряюсь привычно,
Зубы скалю как гончий у ног.
Что когда - выясняю стенично,
В каждом слове взыскую подлог.

Если что-то от жизни мне нужно,
За ценою я не постою,
И на кон ставлю давнюю дружбу
И здоровье и веру свою.

Вы простите, я больше не буду
За чужой счет скитаться и есть.
Если смерть, то не краше чем Люда,
Если жизнь - то такая как есть.


Рецензии