***

Для чего в голове продолжается
Неспокойный кривой диалог
Кто там ёрничает, кто кривляется
Что за чушь, что за ересь рождается
Что за мыслей безумный поток
Это я ли внутри себя выдумал
Собеседника, тоже - себя
Чтобы он по ночам меня вымотал
Несусветицу в уши трубя
Как захлопнуть его, безымянного
Как заставить себя замолчать
Он наполнить советует ванную
Фен советует, сволочь, включать
Чтоб пресечь разговоры невнятные
Чтоб в башке зацвела тишина
Я купил себе транки понятные
Принял - раз! - и запела весна
Ни сомнений, ни страхов как не было
Всё ушло во вчерашнюю тьму
И сижу я спокойный, как дерево
И хожу я, как быстрое дерево
Говорю я, как мудрое дерево
Сам. Один. Рад себе самому.
©Лёша Седьмой, странная декабрьская жизнь 2020


Рецензии