Желтые плоды, роняла слива под окном

               
               
    Желтые  плоды,  роняла слива под окном.               
    Был, ли цвет тех слив,  желтее,  чем  солнце?               
    Если, люди  им   ответят злом, а  не  добром?               
    Не  погаснет  ли,  их внутренний  свет,  под  солнцем?               
               
               
    Опускала слива, ветви  крепкие  свои.               
    И  цеплялась,  иглами  за  землю.               
    И  роняла,  сочные  плоды, в  траву земли.               
    Кто  же  сможет, их, и как, себе  приемлет?               
               
               
    Если  подойдет, к  плодам  девица?               
    Соберет  их, набросав, в  подол  открытый.                               
    То  и  счастье, у  судьбы  её продлиться.               
    Станет горечь ,от любви,  на  губах  её  забытая.               
               
               
    Если,  подойдет  ретивый  парень?               
    Не  ценя  плоды,  станет  их, своей  ногой топтать.               
    Иглы, колкие ветвей, всё  нутро его  изранят.               
    Сока, сливы  этой, век  ему  не  забывать.               
               
               
    Если  подойдет  к  ним, седовласый  муж.               
    Наклонившись  бережно, в  ладонь, захватит  горсть.               
    Одному  ему, не  печалиться,  средь  зимних  стуж.               
    Мудрая  жена,  станет,  долгой его жизни,  гость.               
               
               
    Если, любящая  Женщина, протянет, к ветвям  свои  руки.               
    до  последнего  плода, и опавшие все  сливы, в  чаши  соберёт.               
    Не  познать  ей, бесполезной  скуки  или   в  сердце  муки.               
    От  её  любви,  и трудолюбия, приготовиться  повидло - мед.               
               
               
    Слива,  отдала,  свой  спелый  плод - земли.               
    Ветви  поднялись, легко  вздохнули.               
    Желтых  крон,  обвисших, нет  уже нигде.               
    Птицы, тоже  с  них  слетели, с  ветром, упорхнули.               
               
               
    Кто  бы, к  этим  сливам,  с  чем  не  подходил?               
    Богу,  с  неба,  было  видно  всё,   и  не  было,  Ему, все  равно.               
    Каждый,  там  судьбу  свою, себе,  по  поступкам  находил.               
    От  деяний  Рук  его,  было  всё  ему  судьбой его,  дано.               
               
               
                07 12 20 Галина.


Рецензии