Меланхоличные осколки

Стою один в тишине и страхе.
И в зеркале - что-то чёрное
Сильнее, могуче меня стократно
В такт с сердцем упорно грохочет мне.

Холодное время на мёртвых часах:
Пора или пить - или вешаться.
И россыпью жемчуга спирт и роса
По мне и по человечеству...

Холодное время - время задуматься
О том - кто сопьётся?
И кто не вернётся?
Мельканием лиц на раскисшие улицы.
Кто наискосок,
Кто пулей в висок
Ударит, сбегая мучительно пошлой,
Кто жизни фальшивой не выдержит больше?

Но вот в револьвере на шесть патронов
Всего лишь один патрон...
И, может быть, час наш ещё не пробил,
А, может быть, - наоборот.

Надейся теперь, что в окне колодца
На мертвом морозном дне
Нас раньше отыщет, согреет солнце
И искрами порох в стволе займётся -
Салютом святой весне.


Рецензии