Быть русским

Быть русским.

О, наконец, такое время,
святой предсказанное, здесь:
быть русским –это Бога бремя,
иль просто человека спесь.

В душе у русского – Всевышний,
а в голове есть Царь Руси.
Се повелось с времён давнишних,-
так Правда Руськая гласит. -

Завет нарушить – нЕ быть русским,
отступникам прощенья нет.
Такие выдержит нагрузки,
известно, русский человек,

претерпевающий гоненья
по всей растерзанной стране,
но всё-таки хранит коренья
на выжженной врагом стерне

на поле русском. Русов семя
корения опять дадут.
Не сгинет истинное племя,
не верные Творцу падут.

Остаться русским очень трудно:
без Бога и Царя нельзя.
Вот потому-то Русь безлюдна,
вот потому враги бузят.

Но, наконец, такое время,
святой предсказанное, здесь:
быть русским –это Бога бремя,
иль просто человека спесь.
***
Быть русским трудно. а стать  еще трудней.
с собою  в бой идти ежеминутно,
равно  что в гору тащить мешок камней.
Не оттого ль ряды так русских скудны?!

.
Рус означает "светлый, красивый, совершенный, святой".
Человек- от корня "чела" - духовный ученик."


Предсказание Паши Саровской
http://www.pokaianie.ru/article/prophecy/read/9292;


Рецензии