Исключения...
Искоренено самоотречение.
Царит в сердцах эгоцентризма чушь,
Лишь о себе свершая попечение.
Мир обесцветив личный и вокруг,
Себя боятся в чем-то обделить.
И давит сладострастия испуг,
Что похоть не удастся утолить.
Не то что жизнь за ближнего отдать -
Об этом речи вовсе быть не может.
Не могут даже просто сострадать,
И - "на Те, Боже, то, что нам негоже".
Гордыни ради могут снизойти
Не от души - от множества излишков,
Чтобы внутри на пьедестал взойти,
Но только если напряжет не слишком.
Земля уже была бы уничтожена,
Когда б не единицы - исключения.
В их души жертвенность заложена,
В сердца способность - самоотречения.
07.12.2020.
Свидетельство о публикации №120120704498