зима закрыла свою душу

Зима закрыла свою душу…
Нет снега…но пришёл мороз.
Обнял за тонкий стан он грушу…
И лёг у ног прекрасных роз.
Скрипит охрипшая калитка
Среди морозных вечеров.
Месяца яркая улыбка
Сияет в небе – будь здоров!
Алмазной пылью звёзд далёких,
Манила ночь глаза земли.
В зари полосах кособоких
Звёзды блестели, как угли.
Мороз под утро лишь крепчает.
Разбушевалась его страсть.
Зима его не отпускает.
Взяв его душу в свою власть.


Рецензии