Зима. Кто живёт на юге, знает

Кто живёт на юге, знает,
Какова зима у нас? 
Не мороз, комар кусает!
Где такое есть сейчас?!

А в других местах прогнозы
Говорят про снегопад,
Про возможные морозы, -
Кто зимою им не рад?

Неужели грязь и лужи,
Лучше нам декабрьской стужи?
Толи выпадет снежок, - 
Будет бодро и свежо!

Мы зимою снега ждём,
Но прогноз всегда с дождём!
Ветер, тучи… Во дворе
Неуютно детворе.
 
Где зимою снега море,
Может быть, кому-то горе,
А у нас до февраля
Зелена травой земля!

Если выпал снег, держись!
Наслаждайся на всю жизнь!
День – другой и снова лужи, - 
Нет следа от зимней стужи!

Вмиг растает всё, что можно.
Строить планы в зиму сложно.
Что поделать, на Кубани
Самокат нужней, чем сани!

06.12.2020


Рецензии