Социальная дистанция...

В связи с коронавирусной пандемией появился такой термин как социальная дистанция.
Лично мне не очень понятен этот термин и думаю использование неправильного термина отчасти является причиной не соблюдения этой самой "социальной дистанции". Я считаю, что правильнее было бы называть такую дистанцию санитарной, так как именно в санитарных целях тебуется соблюдение этой дистанции.
А так называемая социальная дистанция имеет совсем другое значение. Например, насколько мне известно, у американцев есть такое выражение как "ваша свобода размахивать кулаками заканчивается там, где начинается мой нос!" т.е. это на расстоянии вытянутой руки или чуть менее 1 метра. Есть также выражение, вроде у украинцев : - я с тобой в одном поле с*ать не сяду. Т.е. в этом случае социальная дистанция несколько сот метров. А для кого-то социальная дистанция это сидя или лежа друг на друге и такие так и липнут в общественных местах и толкучках как можно плотнее к лицам противоположного пола, а сейчас может и к лицам своего же пола.


Рецензии