Мне надоело говорить и спорить...

«Из песни слова не выкинешь»…
Народная  поговорка

Я ухожу из этой жизни бренной, прими меня, Полярная звезда!
Ах, кажется, прошло одно мгновенье. Прости и отпусти, Земля!
Я ухожу совсем, без сожаленья, до ста лет жить на свете не хочу.
Ценила я друзей и их терпение. Закат всё ближе, к ним я ухожу…

Я ухожу из жизни обнажённой, как будто дерево покинула листва,
И чувствую себя берёзой оголённой. В остатке - оболочка и дресва.
Я ухожу из жизни закалённой, очищенной платками горьких слёз,
Но ухожу «колено непреклонной», преодолевшей много бурь и гроз.

Я, как ребёнок, радовалась жизни и природе, в бреду, во сне и наяву,
И выходила в море при любой погоде, и не умела отдыхать на берегу.
Сейчас «мне надоело говорить и спорить» и открывать  усталые глаза.
На суше я жила с мечтой о море, остались позади Чайковский и Москва.

Наследники меня поставили на место, не отреклись, но сделали нулём.
Жених с невестой замесили тесто, оставили без внуков в домике пустом.
Однако  оставляю им в наследство жильё, но это не богатый капитал.
Пусть  ищут способ заработать  средства, как одолеть «девятый вал».

Я ухожу в «тот»  мир, без сожаления, с сознанием законченных трудов,
В поэзии нашла идеям воплощение, не заплатив кармических долгов.
Я ухожу от нападений защищённой, в компании замечательных людей,
Глагольной рифмой повторённой в страницах мною вспаханных полей.

5 декабря 2020 года


Рецензии
Похоже на эпитафию самой себе,но сказано хорошо.Мне понравилось.Вперёд,к новым достижениям!

Анатолий Остапишин   29.12.2020 16:26     Заявить о нарушении
Ставим жирную точку в конце уходящего года - "двоечника". В новом году будем стараться получать "пятёрки", хотя бы иногда. Спасибо за поддержку морального духа.

Римма Римская   01.01.2021 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.