Твоя тетрадь

Будь внимателен всегда!
Если нужно записать
Слово новое в тетрадь,
То сначала посмотри,
А потом уже пиши!
Если будешь торопиться,
Буквы могут заблудиться,
Разбежаться, раздвоиться,
Друг за друга зацепиться...
И тогда - ошибок тьма!
Не годится никуда.
И поэтому ещё раз
Повторяем мой совет:
Ты на слово посмотри -
А потом уже пиши!
Этот добрый мой совет
Оградит тебя от бед.
И тогда твоя тетрадь
Будет радость излучать!
Никогда не будет стыдно
Её маме показать!


Рецензии