На ступеньку выше

Поднимись на ступеньку выше,
Не чурайся забытым сном.
Будь уверен, что ты услышишь
Открывающих новый Дом.

Прописных исповедник истин,
Погружённый в пучину книг,
Вдруг захочешь свой дух очистить,
Не взирая, что ты велик?

В Неземную войдёшь Обитель,
И отрывочных знаний суть
Разлетится среди открытий,
Как рассыпавшаяся ртуть.

И почувствуешь: ты – подросток.
Предпочтение – новый каст...
Неожиданный перекрёсток,
Что готовит тебе фантаст.

Ты ведь это однажды слышал,
Только к сердцу не мог принять.
Потолок был привычной крышей,
Не вмещающей благодать...

Лучше гор оказались Горы,
Крышей Мира не стал Памир...
И пока ты живой, не споришь –
Сладость знания – твой кумир.

Мудрость долго была на троне...
Только истину обретя,
Не прославится в Соломоне,
Но признает Любви Дитя...


Рецензии