Модный приговор

Потух костёр багряной осени и по утрам туманы с проседью.
Ну, почему меня не спросите, что нынче в моде? Что вы носите?
В кругу подружек вечный спор. Мы смотрим «Модный приговор».
Потом, по телефону с жаром все наслаждаемся пиаром.
Себя не хвалим, не умеем, приятельниц своих жалеем.
И восхищаемся (с трудом) смекалкой, вкусом, мастерством.
Соседка из шестого дома вчера представила обновы.
Сняла награды и регалии. Пальто обрезала по талии.
Из старых кофт связала топ. Муж денег не даёт, он –жлоб.
Пустила низ пальто на юбку, верх- на коротенький жакет.
А воротник облезлой шубки придал кокетливый эффект.
От сумки, что до дыр порвала, все пуговки пооторвала.
Из ручки сделала букет. «Цвести» он будет 200 лет.
Ну да, нам всем за шестьдесят (не будем уточнять детали).
Фигурой можем удивлять, лишь выражаясь фигурально.
Но, не взирая на артрит, подагру и другую нечисть,
Мы иногда ещё чудим и смехом эту гадость лечим.
Кому за семьдесят уже. А всё бубним: «Какие годы?»
И хочется летать во сне и не зависеть от погоды.
Вам надоел весь этот бред? Так сменим тему разговора.
И лучше на диван, под плед. Прошу! Вино? Круиз? Пандора?
Что вы спросили? Как дела? Прекрасно! Осень к нам добра.
Сухая, терпкая листва. И без вина пьянит слегка, качая нас туда- сюда.
Так вас интересует мода? А нас давление, погода….
Ведь осень нынче на дворе, туманы часто в голове.
Какая мода этой осенью?
Мы носим ГОДЫ. ГОДЫ С ПРОСЕДЬЮ.


Ссылка на видео версию стихотворения:
https://youtu.be/v8IZrOR55rc


Рецензии