Хорошо в итальянской деревне...
Можно к Богу повыше забраться,
Никогда не думать о лени,
Просто так теплом наслаждаться.
Там часовня в горах не пустует,
Звон малиновый в небо уходит,
Посещают обычные люди,
Разный возраст о чем-то сам молит.
Пусть у католиков вера другая,
Православия ветвь отделилась,
А тех церковь по убранству простая,
Но живет в ней могучая сила.
А в долине - лоза винограда,
Каждый пахарь свою поливает,
Бог руками закроет от града
И плевелы на ней не взрастают.
Велика все же милость от Бога
И терпения просят в молитве,
Не допустит Он зло до порога,
Если с Ним,то не даст упасть в битве.
Хорошо в итальянской деревне,
Там о людях думают власти,
Депутатов не жалуют рвенье
И законы не рвутся по масти.
Люди знают - живут не напрасно,
Их правители - добрые дяди,
Капитализма устои ужасны,
Но не диктуют законы им мрази.
Свидетельство о публикации №120120704255