Надежда

Бегут года! Мелькают дней страницы...
А наша жизнь - как повесть наших дней!
Вот и опять, прочитана еще одна глава,
И до конца, чуть-чуть, лишь остаётся!

К нам Новый год торопится, спешит!
Он в наши двери скоро постучится!
C надеждой, трепетом, волненьем!-
Мы с нетерпением ждем его -
Упрямого рогатого Быка!

Отпустим восвояси Старый год!
Он много бед принёс планете нашей!!
Скорей бы он убрался - наконец!
Проклятый Старый год - год Крысы!
Он, как Мамай, пронёсся над Землей!
Принёс с собою:  слёзы, горе, крах!
Не зря в календаре он числится -
Как - Високосный!

Когда уйдет он за порог,
За ним закроем плотно двери!
И позабудем навсегда о нём -
Как страшном, жутком сне - навеки!


Рецензии