Вороные тучи скачут...

Вороные тучи скачут
на небесном ипподроме.
Муравьишки и людишки
затворяют двери в доме.
Пахнет сыростью, озоном
наслаждается народ,
Лей, шуми, пои бездонно
прохудившей крыши свод.
Нет плотин привольным водам,
Гонят сбитых листьев комья
Вмиг промчавшиеся годы,
Но спешу, спешу в свой дом я.
Всё ж надеюсь, что умоют
мои мысли и надежды,
Дуют в бурной жизни моря
Парусных ветров, как прежде.
И воспряну. Всколыхнутся
Громом всполохом грозы,
В памяти моей проснуться
Для мытья голов тазы


Рецензии