Весна Мгер Чатинян

картина "Весна" холст масло - Мгер Чатинян

Мне нравятся картины Чатиняна.
Из ярких красок сотканы холсты.
В домах армянских не найти айвана,
Но, как у нас, с гранатом есть кусты.

И, как у нас деревья с абрикосом,
И так же персики в садах цветут,
Не хуже у Али, чем у Петроса,
И там, и тут от Солнца вкус дают.

Картины у художника цветные.
В себя вобрали краски - маскарад.
Мазки Рассвета и Заката огневые
Пленяют, и тому художник рад.

И радуется он дневному свету,
И на деревьях красочным плодам,
Нарисовать он может и комету,
Но предпочтенье он отдаст цветам!


Рецензии