Хозяин

В избе необычайно тихо –
вся суета уже не впрок;
судьбу пленило время лиха,
осиротел родной порог.

Подушка лишняя, и с горя
в чулане съёжился треух;
из мужиков на всё подворье –
с гусарской выправкой петух.

Никто не отгребёт сугробы, 
не принесёт воды в запас,
дров не подбросит в печку, чтобы
огонь до срока не угас,

а после рдяного заката
не выйдет в сумрак на крыльцо
курить под месяцем рогатым,
от дыма отводя лицо.

Во вдовьих снах тревожных душных
муж тяготится, как виной,
тем, что лишился дел насущных,
уйдя навечно в мир иной.


 07.12.20


Рецензии
От Ваших стихов невозможно оторваться. Благодарю Вас, Александр Аркадьевич!

Аз Вем   16.02.2021 17:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо за ободряющий отзыв!

Александр Аркадьевич Андреянов   17.02.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.