Дождь за окном

                * * *

Дождь за окном наводит вновь тоску.
- А может в этом есть его призвание?
Сползающих дождинок  по  стеклу
В ладонях капли - слёзы расставания.

Уходит осень. И дождей пора
Стучится в двери и шумит по трубам.
У водостоков, жёлтая листва
В даль уплывает, в том  потоке бурном.

Сгоняет пташек, месяц – ветровей,
Над крышами домов собрались тучи.
И из-за всех,  как будто бы щелей
Сквозит зима, грозясь морозить круче.

И что же  мне, в тоскливом этом дне
Собрать и приготовить чемоданы?
Нет, я на кресле,  с пледом на спине
Пишу  стихи, залечивая раны.


Рецензии