Солоухин

Никому не приходило в голову
написать о том, как есть грибы,
тема им была раскрыта здорово,
многие в их жрачку влюблены.
 
Чтобы приукрасить описание
он Жену Твардовского привлёк,
как актрису в ярком одеянии,
сам расположился возле ног.
 
И детей своих привлёк для верности,
чтобы их сморчком не отравить,
много в нём, запас отцовской нежности,
стал с женой сковороду давить.
 
Переплюнул Пришвина, Лескова,
кто по лесу явные спецы.
Замысел еды - его основа,
так грибы оставили следы.


Рецензии