Свои в рулон свернула краски,

Свои в рулон свернула краски,               
И тихонько прищурив глазки,
Ушла кудесница красна.               
Растаяла под сенью сна ...

Его приволокли туманы.               
И этот сон был очень пьяный.               
С ним невозможно совладать,               
Когда уложат осень спать ...               

Под белоснежные накидки,               
Примчит и девица в кибитке.               
Колдунья, зимушка-зима,               
Запорошит снежком дома ...               

Полой взмахнёт, как не бывало,            
И бриллиантов покрывало.               
Нам под ноги, искрясь падёт,               
Когда снежок с небес пойдёт ...               

Смешной, холодный, нежный, лёгкий,   
Когда идёт без остановки,
И кружит, будто карнавал,
Зима, начало всех начал ...
--------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
07.12.2020.г ( 08.12.2016.г. )


Рецензии