снежный поцелуй на прощание

а снега за окном залегли, будто воины тризны,
артобстрелом мороза порадовав стекла окна.
для кого-то зима стала новою белой отчизной,
для кого-то натужно гудят и гудят поезда.
я иду вдоль дороги, ведущей к заброшенной церкви,
мало веры в снега, много шума в моей голове.
сигаретный бальзам лечит дымом и горло, и нервы,
кто кого победил в этой самой бесшумной войне.
а луна догорев, растворяется в снежном тумане,
до рассвета заката еще целый день впереди.
затерялась душа хлипкой лодкой в зимы океане,
или это мороз притаился до срока в груди.
и пора сделать шаг, и не чувствую твердь под ногами,
позабытые правила вносят сумятицу в жизнь.
а снега, опадая, все спорят луной с облаками,
открываясь морозу в холодной и светлой любви.
не могу не признать, в белом цвете есть алая краска,
просочилась опавшая в прошлую осень листва.
а зима, не снимая защитную (с)нежную маску,
поцелуями дарит частицу лихого тепла.


Рецензии