Рыбак

Наконец то, наконец то!
Лед сковал все берега.
Рыбка в воздухе хохочет,
Лунка с берега видна!
Рыбачек закинул леску,
Рыбке было все равно.
Подышала и попала
Прямо в белое ведро!
А рыбак то веселится!
Просверлил он лунок пять,
И надеется, бодрится,
Рыбок больше не видать.
Ничего, ведь завтра может
Будет сильный здесь мороз!
Вот тогда  рыбак  поймает
Рыбы  всякой целый  воз!


Рецензии