Бутафорский свет

Он самым ярким был светилом,
Мужчины лучше в мире нет -
И с ним в сравненье солнце было
Плохой пародией на свет.

Теперь и в ясный день, и в хмурый
Мир погружен в сплошную тьму:
Хоть выставил меня он дурой,
Я все ж тоскую по нему.

И пусть судьба моя такая,
Что счастье больше не придет -
Иных светил я не признаю,
С другим горчит любовный мед.

Да, счастье в жизни закатилось,
И солнце в небе мне не в цвет:
Коль не со мной мое светило -
На что мне бутафорский свет?


Рецензии