Зима вступила в права...

На деревьях, иглы из куржака,
Знать, зима вступила в права.
Мороз посохом сделал взмах,
На кустах и деревьях, куржак.

Воробьям, голубям и синицам,
На месте, ни как не сидится,
Над землёй, совершают полёт,
Вдруг, с едою им повезёт.


Стайка птиц над дворами кружится,
Ищет, где бы им поживиться.
Кто отважится, им, подсобить,
Холодной зимой, их подкормить?

Человек, будь добрей и щедрей,
Дай корм для птиц, не жалей.
Подкорми их, лютой зимой,
Пригласи в свой двор, на постой.


Рецензии