Мой Петербург... Из цикла Три дня в Питере...
Наверно, не вернусь, дышать Невою,
Туда, где машут крыльями мосты,
Над белой ночью, протянувшись строем,
Туда, где с моря ветер перемен,
Где Медный всадник, ноздри раздувает,
И настроение, как палубу качает,
И память, забирает душу в плен,
Державы, колыбель историй страшных,
Как хочется вернуться на часок,
В тот Петергоф, в тот парк, в тот день вчерашний,
Приняв на грудь залива шквал ветров,
Пройти по солнечным аллеям сада,
Спеша к дворцу, где в брызгах пелена,
Взлетает к небу, над Самсоном у каскада,
Из пасти раздираемой у льва,
Где вековая истин высота,
Не знает в беге глубины над нею,
Где пушкинская чистота стиха,
Нисходит в строки, чтоб воздать по вере,
Мне, не увидеть эту широту,
Но, Господи, как хочется вернуться!
Заполнив, в стенах сердца пустоту,
Упасть взлетая, и опять очнуться!
В пролётах улиц…где канал…река,
Смотреть, как вечность, чертит гладь волною,
Рукою провести в оскале пасти льва,
Вобрав Исаакия…небесно-золотое…
06.12.2020 23:23
Свидетельство о публикации №120120700348
Единственно, в предпоследней строке лучше бы добавить
И провести в оскале ПАСТИ льва,
тем более, что довольно свободный размер стихотворения это вполне позволяет.
Надежда Бесфамильная 11.12.2020 22:17 Заявить о нарушении
Олег Берез 12.12.2020 00:45 Заявить о нарушении