Мы в зиму входим

МЫ В ЗИМУ ВХОДИМ…

Прикроет снег все ямы на дороге.
Гримасы жизни спрячутся под снег.
Закончится экзамен года строгий,
И вновь шагнёт в год Новый человек.
Он… долог, этот миг неуловимый, –
Неясный, коронавирусный момент.
Мы – в Двадцать первый –
Движемся гонимы,
Чтобы закончить в нём эксперимент.
Быть может, поутихнет пандемия,
Научимся друг другу помогать,
Как бедняку – буржуазия,
Как олигархам – власть…
Что ж, без претензий,
Не имею права…
Могу поразглагольствовать о том,
Как в зиму входит милая Держава,
Как жить в краю заснеженном,
Большом…

7 декабря 2020


Рецензии