Стихи, как стая белых птиц

Строфу за вёрткий хвост поймать
Нечасто удаётся сразу:
Душе не терпится обнять
Четверостишия - алмазы.

Дар драгоценный сохранить –
Дороже он соблазнов злата,
С прекрасным лебедем сродни,
Слова летят стихом крылатым.

Когда рождается строка
В непревзойдённые мгновенья,
Несёт кураж за облака:
Корабль воздушный вдохновенья.

Направил ветер паруса
Туда, где море с небом слились,
И к освящённым адресам
Пути романтики открылись.

Луч откровенья уловить –
Звёзд ярких свет и свет глубинный,
Чтоб окрылённым курсом плыть
На стихотворной бригантине.

Волшебной сказке нет границ –
За радугою небо манит.
Стихи, как стая белых птиц:
Душа парить с ней не устанет.

Простор прекрасен и лучист:
Стих развернул свободно крылья.
И купол небосвода чист,
И неземное стало былью.

Вмиг - изумлённая душа,
Пред благодатью распахнулась:
Любовь, очнувшись, чуть дыша,
Вдруг счастьем к сердцу прикоснулась.


Рецензии
Прекрасен стих и слов тут нет,
Серж, ты есть истинный поэт!

Владимир Назукин   29.06.2022 15:29     Заявить о нарушении
Алаверды поэту я в ответ,
Шлю Вальдемару благодарственный привет!

Сергей Пасс   30.06.2022 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.