Всё движется

1996
Всё движется, как встарь… Старит
Опознаванье нестираемых скрижалей.
Обжалованию вновь не подлежит
Подъем, упадок... и возврат реалий...
Утечка информации грозит
Перевернуть все догмы и воззренья,
Но камень преткновения - магнит,
Ядро души, забывшей озаренья...
Вся сила - в ахиллесову пяту
Уходит, с небом некому тягаться,
Проблемы замечаем за версту,
И прочь бежим вокруг чужого пальца.
Неверное стремление - подвох,
Подлог... И мы себя опять подводим.
В конечном счете - результат неплох:
Плюс-минус отражается в природе...
И по гаданьям вычисляем днесь,
А завтра корректируем с поправкой:
На суету, на "хочется поесть"
И на вчера, которое изнанка...
Не терпится прожить счастливый час
И прожевать быстрее скудность быта,
Но все же где-то дом - дымит
Кадило ладаном иных затмений мира...
Единожды, но каждому трубит
Вселенский рог невиданного пира!..


Рецензии