Что творит любовь

1995
Ссадины, кровоподтеки, пятна синяков,
Боль зудящая, ожоги - что творит любовь!..
                Ручки белые - в куст розовый
                пробираются... шипы
                продираются порезами -
                рвать цветочки не моги!..
Сладости обетованья, свежесть облаков,
Боль звенящая признанья - что творит любовь!..
                Соловьиная прелюдия
                разливается - внимай!..
                Предрассудки словоблудия
                собирают урожай...
Остаток смысла между "завтра" и "вчера" - на кончике иглы...
Шипят углы...
          вопят углы:
                "Из мглы - во мглу!.."
Остаток сил  призвать пора...
          ...Идти - не значит достигать - лишь постигать...
                не значит жить - но проживать...
                не быть любимым - но любить...
                не умирать - лишь уходить...


Рецензии