Аллитерацию забываю применять

Аллитерацию* в стихах
Почти не применяю.
Пишу частенько впопыхах,
Иль просто забываю,
Хотя, бывало, применял,
Но в случаях редчайших,
Зато стишок звук не терял,
Был смысл его тончайший.


*-Древнейший стилистический приём
усиления выразительности художественной
речи, в особенности стиха, повторами
согласных звуков.


Рецензии