На турнике
я болтаюсь на ржавом, разболтанном турнике,
словно заноза на ножной потрёпанной рукоятке,
словно муха, забившаяся в лампу на потолке.
меня треплет ветер и обжигает солнце палящее,
в меня летят окурки из рук очумевших детей,
где моё прошлое - там моё настоящее,
я словно забытый на лавке секундный клей.
мой турник каждую осень ржавеет от непогоды
и держаться становится с каждым годом трудней,
у моего спасения свои мысли, свои заботы,
с первым снегом мне здесь становится холодней.
как забытая простынь я здесь продолжаю висеть на нитке,
мой хозяин оставил меня умирать,
у меня потрепались швы после первой стирки,
моему спасению на мне уже не поспать.
я как кинутый в пруд осколок пустой бутылки,
я на поверхность уже никогда не всплыву,
пусть я буду из пластика (в них прожигают дырки),
пусть я хоть как-то ещё продержусь на плаву.
я сам себя выбросил в этот холодный двор,
я сам растоптал и забросил былые мечты,
я сам нажимаю курок и стреляю в висок в упор,
но было и есть спасение. это ты.
Свидетельство о публикации №120120703271