Жертва провокаций
без речей прощальных
и без отпеванья!
Вскриками!
Только мать заплакала
очень тихо, но под взглядом
суровым отца-рыданья свои уняла!
Схоронили его
не на кладбище, рядом!
И цветы на его могилу
по традиции не положили,
ведь был он убийца! Хотя….
У них-у местных, считается он героем.
И хоть улицу и нарекли его именем
каждый понимал сердцем, что…
зря он это сделал и загубил
две жизни-учителя и…
свою молодую напрасно!
Никому его подвиг был не нужен!
А скоро о нём и совсем забудут!
Потому как память у людей короткая!
P.S. А в Париже учителя хоронила вся Франция!
Свидетельство о публикации №120120703233