Чужая речь не ранит

1995
Чужая речь не ранит...
              Гранит чужих скрижалей...
                Жалит тоска насущных дней-
                камней
разбросанных вокруг
             не вдруг... намек...
                упрек...
                урок...
Не нужен подвиг - скромный книжник
В иное качество: подвижник
Каким-то умыслом сакральным
Переведен... Ничто случайно
Не воплощается в реальность,
Все запланировано: данность
Безмерной солнечной нирваны,
Туманы... сумерки... изъяны...
И безначалие изломов
Трактует - Цезарь иль Обломов...
Нетвердый шаг, и слабость в теле,
Главокруженье карусели,
Среди хронических обмолвок
Твой вывод тягостно неловок
И упоительно надрывен,
Пока твой голос непрерывен...
Но после каждого итога
Тебя окрутит недотрога-
Причина и притянет повод,
Что б опосредованный ропот
Извергнуть, вывернув наружу
Твою запущенную душу...


Рецензии