Белая горячка

1995
"Белая горячка"... Неужели влюблена?..
Нет... просто белым мелом измазалась...
Огонь не ранит тело - постарела...
Отсырела моя тоска - ничего не стану делать...
Зачем искать пределов
Любви, пусть даже временной, случайной, невесомой?..
Зачем желать оковы
Оставленные где-то в прошлом...
                Можно всего на пол мечты вернуться во вчера...
                С утра
Опять последую дорогой в Бесконечность,
Не потеряв себя и не нарушив вечность...
Познавший жизнь предвосхититься каплей,
Но не смахнет ее руками
                с ветки непорочной...
Беспечною, незрелой строчкой
Подарит ей всего признанье-восхищенье
И вдаль уйдет без сожаленья... промедленья...
Моя любовь истаяла, не быв любовью...
Ее пью медленно, глотками редкими, помалу, осторожно,
И потому она меня щадит - не бьет, не ранит, не терзает, -
Лишь равномерное тепло распределяет
На тело бренное, на трепетную душу
И на подобие себя во мне самой...
Зачем тенета и запреты, когда иду без лишней пыли,
Сопровождаема участливым вниманьем и согласьем даже?..
                Зачем мне стража,
Когда охраною невидимой хранима,
Под маской разгуляя-пилигрима
Блюду заветы мудрости и света,
Не корчу из себя поэта,
Но все, чему свидетельством являюсь, -
Всё испытав собою... претворяюсь...


Рецензии