П о пытку

 
Соль сединою проступила дна
Небес зимы на тротуарных плитках.
Очнулся я в холодном старте дня
От сна про то, что делаю попытку
На старом скором наверстать тебя,
Стучит железо зябко о железо.
Дым в тамбуре, где я ищу огня,
Вжимая рычажок усталый в пьезо.
И свет пролил очищенный бутан.
Декоративным маячком в утробе
Судьбы моей, летящей к чудесам
Твоим, чей взгляд сквозь вечность бесподобен…

На третий раз вгляделся алый глаз
Помятой жизнью пьяной сигареты
В пространства, разделяющие нас,
где декабря промёрзшие приметы
дышали насквозь темой Рождества.
Под звук амортизаторов и сцепок.
Мороз был, как любовь на сердце  крепок,
Пронизывая хриплые слова…

9;32    7.12.20
Донбасс


Рецензии