Выпить чай, послушать дождь

Выпить чай, послушать дождь,
ничего не ждать,
потому что, если ждёшь,
всё всегда некстати:
метры кажутся длинней,
время — как наждак,
в серой веренице дней
всё всегда не так.
А вот если ты хранишь
позитив в кармане,
то (как под надёжной крышей)
всё всегда нормально.


Рецензии