И мы предстанем...

И мы предстанем, хоть и не спешили 

Однако и не отставали 

И пусть бывало мы грешили 

Но в храм ходить не забывали 

 

Свеча, лампада, Лик икон 

Церковный хор и благодать 

И божий слушаем закон 

Но выйдя, продолжаем лгать 

 

Себе в поступках и делах 

Грех неотступно с нами рядом 

Настанет время и во прах 

Всё обратиться, всё же ядом 

 

Своё сознанье наполняем 

Во храм, чтоб после поспешить 

Пред Ликом головы склоняем 

Чтоб выйдя, снова согрешить 

 

И ведь мы знаем, что предстанем 

Пусть не спешим но срок придёт 

Так от чего не перестанем 

Грешить, ведь время подойдёт 

 

И не во храме, а пред Вечным 

Нам всем когда-то встать придётся 

И то, что жили мы беспечно 

Нам горьким эхом отзовётся... 


Рецензии