Под знаком вечности-104, Для маминых подруг

"Сказка для детей и взрослых" - 104

Писал для маминых подруг


А мы закончим. Весь контекст -
Так долго потому дышал,
Что плача, я вот этот текст,
Для маминых подруг писал.

Ко дню рожденья торопился,
Успел - на юбилейный год,
Стихами пред тобой склонился,
Пусть ваша стайка их прочтёт.

Я помню всех твоих подруг -
Когда им было лет по тридцать,
Их, излучал весёлый круг -
Сияний молодые лица.

Одна красивее другой,
Как на работе не устали,
Вы приходили к нам домой -
И стол мгновенно собирали.

Я помню вас по именам,
По тёплым голосам приветным,
По песням, платьям, по глазам,
По вашим туфлям разноцветным.

По милой строгости к мужьям,
Готовым к вашим приговорам,
Ещё не старым матерям,
По одобрительным их взорам.

Я с детства вас запоминал,
Ваш каждый образ был в учёте,
Простите, но я с грустью знал,
Что вы когда - нибудь уйдёте.

Туда, где общий всем приют,
О чём вы иногда молчали,
Где под баяны не поют,
Туда, откуда вы нас взяли.

Где ваша девечья душа -
В убранствах тайны пребывала,
В мир проявлялась не спеша -
Нас терпеливо поджидала.

Мы связаны теперь навечно -
Не только эстафетой той:
Заботой вашей бесконечной,
Любовью вашей неземной.

Огромный мир куда исчез –
Когда вы с нами вместе были
И даль земель, простор небес -
Совместно радостно делили?

Я видел - как ваш путь угас,
Растаял в тропах роковых;
Как не хватает вас сейчас -
Любимых, солнечных, живых.

Мама безропотно ушла,
Умолк её сердечный смех,
Она достойно прожила:
Со всеми вместе и для всех.

Я плачу, плачу - слёзы градом,
Одна мечта передо мной:
Чтоб ты с подругами из сада
Вошла, румяная, домой.

Чтоб вы, как прежде, шумным роем
Влетели счастье занося,
Своим особенным настроем
Вокруг дух жизни разнося.

Вы все сейчас передо мной -
За праздничным столом сидите,
С задорньым смехом, вразнобой -
Незабываемо галдите.

И мама каждого из нас,
(Вот ты средь них моя родная!)
С детьми своими и сейчас -
Стоите рядом, опекая.

Я песню жизни  с вами пел,
Вершины брал и ошибался,
С надеждой в небеса смотрел -
И вместе с вами в ад спускался.

Воспоминанья жгут огнём -
Мы только памятью спасёмся,
И верим страстно, любим, ждём -
Что вместе снова соберёмся.

Продолжение следует


Рецензии