Брошенное Чудовище Красавица и Чудовище

На розе под колбой осталось три лепестка:
Я был и останусь чудовищем,
Мой портрет с холста смыла река
Я выброшу всё сокровища;

Приходила красавица - удалилась
(сбежала с воплями в лес)
Смеялся,проклятие не разбилось,
Потом в винный погреб влез

Спасибо, ведьма-старуха
Вернула мне истинный лик
Я всегда был уродом:
Был принцем- уродом внутри,

Два лепестка, я всегда был готов воскреснуть
И считал ,что мне всё просто так даровано
А теперь, я - урод :не хочу петь песни
Я знаю ,что судьбою мне уготовано

Люмьен говорит ,что скоро вдруг всё наладится,
Что у сказки не будет плохой конец,
Что к чудовищу всё же придёт красавица,
А потом пойдут они под венец

Я не верю ,давно не верю
Не бывает чудес на свете!
Я как был так останусь зверем:
Одиноким в пустом дуэте

Я сижу в темноте  с бутылкой,
Между пальцев искра сигары
Тени пляшут на стенах  пылко
В воздухе запах гари

Сотлевает моё бессмертие
Роза в колбе ,как крепостная
Как восставшее я умертвие
Буду жить, ну а как - не знаю

Бой часов, один лепесток
Я - потерянное ничтожество
У ничтожеств один итог:
Умирать в темноте ,в убожестве

Мне остался лишь один день
Я напьюсь, что мне ложь во спасение,
А потом приму зверя в сень
Нет проклятия - нет решения,

Я сегодня поверю в свет
Пусть чуть-чуть, но я стану лучше,
А потом снова спрячусь в тень
Век один, точно без сподручных

Завтра солнце взойдёт - я останусь,
Мне без лжи во спасение жить
Я с последней надеждой расстанусь
Сказка-ложь, и так может быть


Сказка лжет и пускай старинная
Эта ложь всдобрена тщеславием
Став чудовищем ночью длинною,
Вперерез всем канонным правилам

Я - чудовище без красавицы
Мой дом пуст и я сам как брошенный
Принц-чудовище, мне без разницы,
Пылью с книгами припорошенный

Я останусь на век чудовищем:
Буду счастливо пить вино
В реку с плеском летят сокровища
Я же проклят - мне всё равно...


Рецензии