Пакости? подсчитаем?

Я – о пакостях,
Они прилипают!
Я – о гадостях,
Которых - не знали?!

Я, о пакостях – на заборах!
В дневниках, и что-то там, подобном!
Я – о помоях, из грязных ведер!
Грязных ведер – вода, от полов…

Куда сольют?
Могут – под ноги!
Еще пробубнят,
Уходи и не  достоин!

Порвались сандалики,
Каблук отломался,
Треснул сапог,
А как там, жить дальше?!

Пустяшные, а ситуации,
Грешники – те же, самые?!
Сильные – уступают,
Драки и ругань – бывает!

Чваниться – терять время?
Идем – вверх, по ступеням?!
Хочется кому-то – быстрей,
Оттолкнет, подтолкнет – нужней…

Человек – с кнутом?
Раздражение, а боль рядом?
Почему, все ни так?
Кто, знает?

Махнуть, рукой, а встала…
Мысли горят и заметает?!
Стихия сметает – как прорву!
А может, взорваться,  как бомба?!

Утюг – не похвалю!
Я тороплюсь – он гадит,
Любимую вещь, в утиль,
Зачем, так поступает?

Спешка.  Где место?
Свободное – место, где?
Сесть – на грязное,
Встать – с пятном….  Есть!

Почему стыдно?
Попрошу -  время вернуть?
Опоздала!  Не к месту!
Для чего, почему…. Ответь!

Все отдаляется,
Как от заповеди?
Помолчать, одному?!
Торопиться, а надо?

Не склеишь – порван листок,
И фотография тоже,
А прощай, дружок!
И тебя – на кусочки… вовремя!

Во время – разберут?
Убежать, без проволочки?
Забыт  – горячий утюг!
На работе – вернется память?!

В детство загляну, сама!
А ты – стой, твое место….
И разбирайся – сам!
Махнуть бы! Забыть и пойти…

Нет же, как от ошибки, уйти?
Белое - нежное самое –
Одеть, оденут и что?
Обязательно – грязно….

Липнут, как и, ведро?!
Заорать? Не крикнет – тетка,
И машина уедет – стоишь?
С ног, до головы – брызги…

Улыбнись?    И, уходи!
Как в детстве, на подоконнике,
У форточки – бах, головой,
И искры – отрезвляют истину…

А куда, тебя черт, понес?
Живой – трогай руками!
Через шишки – почти, патриот,
В головах – такие ошибки?!


Подсчитаем, потом, как - идиот?


Рецензии