Посетившим страничку..
Даны поэту разности свершений и грани судеб
волею судьбы.
Даны слова отрадно соизмерить <любовь> их возложить на боговы умы.
Даны поэту страсти и молитвы,притворство,явь,
обманчивая грусть;
Не суждено,однако,ратовать за близких!
Не всяк поймёт его простёртый ум.
***
О,Муза! Жрица вдохновений,красавица и пышная вдова.
Не оставляй обманчивых видений,не оставляй поэта-НИКОГДА!
О!целомудрия взрослённое наследство,какую грань оставите потомкам-ВЫ?
Безоблачную явь? Изменчивость су<деб>?
Истоки рабства,пресыщенность свободой?
Плотскую забаву,красоту не познанной души?
***рифменное сложение:
Не всё дано чем блещет ум!
Сюжет имеет начертания одной из судеб;
И здесь любовь вольна нести приют,
Иметь законченность желаний,сказаний,
милость губ,обманчивых свиданий грусть;
И красота не детских отношений вольна рассказом.
***
Но,память-память! Грозный наш судья просится наружу!
Устойчиво молит о прошлом,взывает юность о делах (увы!)
давно ушедших,найти приют увядшим мыслям на листке бумаги.
***
О!память,дела минувших лет,законченность свиданий и трепетность
обманчивой души,когда в сердцах огонь подобный пламени зари восторженно
кричит от наслаждений.
***
Она! Никто иной взывает губ отравленную милость и вместе с тем,горением жива,
милостиво просится наружу.
***
Святое чувство быть полонённым этой красотой,иметь предел обманчивых желаний
и вкрадчиво касаться обещаний в сумраке ночей.
***
Любовь! Любовь! Одна и только! А что ещё?
Она предметом восхищений торопит <явь> насыщенным теплом,
юностью пленит обманчивое сердце,украшивает бытность.
О прошлом мыслит <невзначай>,стирая грани безотчётностью видений;
И девственна служению неведомым законам праведности.
Иначе тает-тает бесконечно стирая прошлое знаками судеб и (так же!)
возвращаясь в сладкий плен объятий,когда уже не ждёшь.
***
Дыхание природы-плен восторженного сердца! Красота увядших чувств.
В твоём мерцании родятся <эти> мысли,живут пером,стремятся выше-небесам;
И невзначай взращённые горением спешат к истокам не ведая планиды.
***
Не всё дано,чем блещет ум!
И так же Я,задатками поэта,без стеснений,наизусть рифмую
чувственность сюжета с одним желанием любви однажды присягнуть..
***
Увы! Торопит время в котором мы вольны душой.
***(утренний набросок 07.12.20г. 07.15-09.10.)
Свидетельство о публикации №120120702942