Не враги они, не други...

Исцели свои недУги 

Воздержаньем от людей 

Не враги они, не дрУги 

Только множество идей 

 

В головах своих приносят 

Нагружая непомерно 

И на дно тебя уносят 

Чтобы был ты с ними верно 

 

А ты хочешь ввысь подняться 

И желаешь даль узреть 

И не хочешь наполняться 

Ихний ношею ты впредь 

 

Но несут они и валят 

Глупых множество идей 

Что небесные им дАли?! 

Устремить, как ввысь людей? 

 

Если их мираж тревожит 

Преходящее волнует 

Сердце, чем твоё поможет 

Всю иллюзию земную 

 

Соскоблить с их душ пленённых 

Ввысь их взоры, как направить 

Коль в умах их воспалённых 

Лишь одно – твой свет убавить... 


Рецензии