Снежная симфония

               СНЕЖНАЯ  СИМФОНИЯ.      

            Снежинок белая завеса
            От глаз закрыла небосвод,
            Кружит их ветер, как повеса,
            Сметает горкой  у ворот.

            А в двух шагах не зги не видно
            И мокрый снег, как будто шаль,
            На ветви виснет безобидно,
            Ему ветвей укрыть не жаль.

            Метель, усердно завывая,
            Выводит песнь под саксофон.
            Пёс подвывает громким лаем,
            Под цепи  медной  перезвон.

            Скрипит усталая калитка.
            Касаясь, ветер, проводов,
            Выводит "Баха", как на скрипке,
            И до утра играть готов.

           © Copyright: Евгения Савич, 2016
           Свидетельство о публикации №116032808699


Рецензии
Зима порою всех отпустит похулиганить и пургу,и ветер и снега не пожалеет

Валентин Брилев   07.12.2020 13:56     Заявить о нарушении
Сейчас у нас погода полностью соответствует описанию.
Спасибо, Валентин!
Тепла и уюта Вам)))))))

Евгения Савич   25.12.2020 21:34   Заявить о нарушении