ночь, почему коротка?!

Я смотрю и прощаюсь,
Взглядом – гоняешь, себя,
Я сижу на скамье, на вокзале,
А ты – не узнаешь, меня!

Пересела!
Просил, умолял – дождись,
А полы мыли –
Попросили, уйти!

Так воспылал, словно умер!
Бледный – бегом – гонял себя,
Не признал – я, не виновата?!
Почему – не узнал?

Скамья.  Сидеть, скучно?!
Любовью играть – зачем?!
Я  не строила – иллюзий!
Дорогой – нужен, был человек!

Не мое – чужое!
Стремления – пыль, на глазах?
Разные взгляды -  прогоним?!
А у себя – прибирал?
ПРЕЛЕСТЬ!
Спать!
Какая прелесть!
Распластаться!
И всем – приказать – спать!

Развалиться!
Вся  кровать – место,
И попросить –
Не шуметь, не толкать, меня!

Такие редкие минуты!
Спит – простыня и я!
Ароматы – ночи…
Не тревожьте, меня!

Сны, а они – были?
Под окном – дежурил, воробей!
Пел и, не дождался?!
Сударыню – простыня, грей!

Тишь!
Благодать!
Как – кто я?
Сплю – ночь, почему коротка?!




А у тебя - сон?
Завидую!
Тихо!
Ко мне - пришел, он!

++++++++++++++++++++++++++


Рецензии