Ведение

Сегодня очень странный день.
Свечу держу я словно тень.
Перед иконой, весь в пыли,
С порога ноги привели.

Глаза поднял, на верх смотрю,
А там красиво как раю.
История со дня Христа.
Спаситель смотрит на меня.

В мозгах вопрос: - Ну как же так?
Я не достоин, здесь ни как
Прощенье у тебя просить.
В ответ он мне: - Попробуй жить.

Жить просто так, не напоказ,
Не тратить время на заказ.
А я тебе «сын» помогу,
Во сне дорогу покажу.

Спросил его: - Зачем во сне?
Прям тут, ты покажи всё мне.
Здесь покажи прям на «Яву»
Услышал: - Нет, не покажу!

Ты песню помнишь? На горе,
Где крест стоит? Я на кресте.
Так вот придёт когда пора,
Сам и увидишь, где судьба.

Опять спросить хочу скорей,
Но сзади в этот миг: - Андрей!!!
Услышал имя и застыл.
Я обернулся. Чуть не взвыл.

Там мама, в белом вся стоит.
Прям как живая и молчит.
Шаг сделал к ней, но головой
Мне покачала она: - Стой!

Тебе пока нельзя сюда.
Ещё ни время, ни пора.
Ты слышал, что «отец» сказал?
Дорогу дальше показал.

Хотел свидание продлить,
Но кончилась виденья нить.
Здесь батюшка в тот храм зашёл.
Лик растворился. Всё. Ушёл.

Ко мне подходит говорить:
- Помочь? Быть может что болит?
Здесь чувствую в глазах слеза.
Я: - Нет. Сказал ему тогда.

С тех пор хожу немало дней,
Чтоб с мамой побывать своей.
Но вот ни разу, хоть лбом бей,
Не слышу сзади я: Андрей!!!   


Рецензии
может это была не ваша мама, а ангел в её обличии ? ведь в библии Бог пускает покойников землю (притча про богача и Лазаря.)

Надежда Петренко Волкс   07.12.2020 04:27     Заявить о нарушении