В поисках тайны

Ночь-первородная дева,
Матерь таинственных снов.
Начало несмелого света,
Обитель забытых богов.

Пойми,я всего лишь странник
в крошеве сломанных дней.
Путник в поисках тайны,
скрытой в музее теней.

Словно безумный алхимик,
смешаю я время и боль,
в поисках первой тайны,
книг постигаю соль.

И медленно,будто уроки,
которых постигнуть нельзя,
я обиваю пороги,
стучась и ночлега прося.

Все мысли запутанный узел,
завязанный волей богов,
иду я согбенный грузом,
в поисках вечных основ.


Рецензии