Седой ловелас
Не сводит с берёзоньки масляных глаз.
Но взаимности нет, ведь она ж его знает,
Как каждую зиму себе выбирает
Прелестницу тоньше, моложе и краше
В саду близ болотца и в пролесочке нашем.
Закутает в бархат, в кружева облачит,
Наряд подвенечный от щедрот серебрит.
Бурей вьётся вокруг и одеждой играет,
Ветром шепчет приятности, а потом пропадает.
Несчастная гибнет, трепещет, страдает,
Но важными чувства он её не считает.
Декабрь негодник седой ловелас
Через годик вернётся, но к другой на сей раз.
Свидетельство о публикации №120120702552
Юля, очень образно и интересно👏👏
С Новым годом и Рождеством! Много вам чудесностей и радостей 🎄❄❄❄
Марина Коломацкая 08.01.2024 17:16 Заявить о нарушении
Юлия Гишьян 08.01.2024 18:31 Заявить о нарушении